Resep Kolak Pisang Untuk Buka Puasa

Kolak pisang adalah salah satu menu buka puasa (ta'jil) favorit yang banyak dicari orang. Selain murah meriah cara pembuatannya pun tidak terlalu sulit. Seperti apa resep cara membuat kolak pisang agar terasa lezat tidak terlalu manis dan kurang manis juga jadi intinya pas di lidah, berikut ini resepnya


Bahan Kolak Pisang :

  • 300 gr pisang kepok
  • 150 gr gula merah/aren
  • 2 lbr daun pandan
  • 150 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air

Cara Membuat Kolak Pisang :

  1. Kupas pisang kepok kemudian iris serong sesuai selera.
  2. Iris-iris gula merah supaya cepat larut.
  3. Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
  4. Angkat dan sajikan, bisa hangat atau dingin dengan ditambah es batu.


Resep Kolak Pisang

Selamat menikmati hidangan kolak pisang, jangan lupa untuk berbagi pada tetangga dan kerabat.

0 Response to "Resep Kolak Pisang Untuk Buka Puasa"

Post a Comment